2007/06/27 12:12:03
今回初めて入ってみた「武蔵野茶房」。
パスタランチにしようと思って入ってみたのですが、特製ビーフ
カレーがおいしそうだったのでそっちにしちゃいました。
とっても落ち着いた感じのお店で、従業員の方たちの対応も
いいです。女性スタッフはちょっとメイドっぽいユニフォーム
なので、マニアの人にはいいかもしれません(笑)。
セットのアイスコーヒー。さすがに「茶房」というだけあって
ミルクもガムシロもちゃんとした入れ物に入って出てきます。
ちょっと料金を追加して(200円くらいだったかしら)
シャキシャキ水菜と豆のサラダも頼みました。
まさに、この日はこういうカレーが食べたかったんです。
ナンじゃなくてライスであること。サフランライスはより良し、
カレーの上にかかった生クリームもいいです。
カレーはマイルドな感じでしたがおいしく頂きました。
お店のブログには夏の冷たいパスタメニューとして、「焼き穴子の
香り胡麻味噌だれ」などという、穴子好きにはたまらないけど
ちょっとパスタとしてはどうなんだろう?でも気になる・・・
的なメニューも出ていました。チェックしてみなくちゃ。
http://musashinosabo.blog19.fc2.com/blog-entry-98.html
武蔵野茶房 ダイヤモンドシティ店 042-590-2101 10:00-23:00
パスタランチにしようと思って入ってみたのですが、特製ビーフ
カレーがおいしそうだったのでそっちにしちゃいました。
とっても落ち着いた感じのお店で、従業員の方たちの対応も
いいです。女性スタッフはちょっとメイドっぽいユニフォーム
なので、マニアの人にはいいかもしれません(笑)。
セットのアイスコーヒー。さすがに「茶房」というだけあって
ミルクもガムシロもちゃんとした入れ物に入って出てきます。
ちょっと料金を追加して(200円くらいだったかしら)
シャキシャキ水菜と豆のサラダも頼みました。
まさに、この日はこういうカレーが食べたかったんです。
ナンじゃなくてライスであること。サフランライスはより良し、
カレーの上にかかった生クリームもいいです。
カレーはマイルドな感じでしたがおいしく頂きました。
お店のブログには夏の冷たいパスタメニューとして、「焼き穴子の
香り胡麻味噌だれ」などという、穴子好きにはたまらないけど
ちょっとパスタとしてはどうなんだろう?でも気になる・・・
的なメニューも出ていました。チェックしてみなくちゃ。
http://musashinosabo.blog19.fc2.com/blog-entry-98.html
武蔵野茶房 ダイヤモンドシティ店 042-590-2101 10:00-23:00
スポンサーサイト
|ホーム|