2007/11/06 15:04:17
引き続き座間です。翌日はフレンチレストランへランチに
行きました。歴史が感じられるというか、なんとなく懐かしい
感じのお店です。ランチメニューは魚介のコース2625円と
ステーキのコース3675円の2種類のみのようです。
こういうところはなかなか来ないし、お値段もいいですが、
たまにはフレンチのステーキランチもいいかなってことで
Bランチをチョイスしました。
こういう、入れ物いっぱいに入れてあるバターもひさしぶりだなあ。
前菜の、自家製(確か)スモークサーモンと、紅ずわい蟹
(多分)のテリーヌ。とっても厚切りなサーモンです。
そしてステーキ。じゃがいもとステーキの間にあるのは、
トランペットという名前のきのこだそうです。
焼き加減はミディアムです。
デザートの、ガトーショコラ、巨峰のソルべ、いちじくの
コンポート。このガトーショコラ、しっとりとしてて、チェリーの
ような風味も少しして、とても好きなタイプでした。
ケーキのみで販売もしてるようだったので人気商品と思われます。
たまにはこういうランチもいいです。後からちょっと調べてみたら
神奈川県のフランス料理221軒中6位にランクされているという記事も
あり、知る人ぞ知る、そして安心しておいしいものをいただける
お店のようです。ちなみに平日でしたらリーズナブルなランチも
あるようです。
レストランSakamoto 大和市深見西7-3-22 0462-64-8570 Pあり
行きました。歴史が感じられるというか、なんとなく懐かしい
感じのお店です。ランチメニューは魚介のコース2625円と
ステーキのコース3675円の2種類のみのようです。
こういうところはなかなか来ないし、お値段もいいですが、
たまにはフレンチのステーキランチもいいかなってことで
Bランチをチョイスしました。
こういう、入れ物いっぱいに入れてあるバターもひさしぶりだなあ。
前菜の、自家製(確か)スモークサーモンと、紅ずわい蟹
(多分)のテリーヌ。とっても厚切りなサーモンです。
そしてステーキ。じゃがいもとステーキの間にあるのは、
トランペットという名前のきのこだそうです。
焼き加減はミディアムです。
デザートの、ガトーショコラ、巨峰のソルべ、いちじくの
コンポート。このガトーショコラ、しっとりとしてて、チェリーの
ような風味も少しして、とても好きなタイプでした。
ケーキのみで販売もしてるようだったので人気商品と思われます。
たまにはこういうランチもいいです。後からちょっと調べてみたら
神奈川県のフランス料理221軒中6位にランクされているという記事も
あり、知る人ぞ知る、そして安心しておいしいものをいただける
お店のようです。ちなみに平日でしたらリーズナブルなランチも
あるようです。
レストランSakamoto 大和市深見西7-3-22 0462-64-8570 Pあり
スポンサーサイト
|ホーム|