2017 / 06
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トニーのシャンプーも終わり、温泉も堪能して、アメニティの入浴剤やパックも使って
すっかりリフレッシュした後は、夕食です。

最初からテーブルに置いてあって気になっていたお酒のメニューから、食前酒にキールを注文。
ビールもよかったんだけど。

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他にも、伊豆といえば・・・のニューサマーオレンジやヤマモモのお酒もありますが、
まあそれはまたあとで。

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メニューはこんな感じ。横長なので2枚で撮影。

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こちらは夕食についていた食前酒の梅酒。

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「前菜」 烏賊紅葉和え、かます棒寿司、金目菊花お浸し。

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「お造り」 カンパチ、金目、鮪。

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「焼き物」 甘鯛深山焼、山くらげ湯葉巻き。

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「合肴」(日本料理の献立で、焼き物と煮物の間に出す蒸しものまたは揚げ物などの意味のようです)
帆立クリーム焼。このクリームソースが非常においしかったです。

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途中でお酒を追加。日本酒や焼酎でもあったのですが、果実酒の3種飲み比べというもの。
みかんワイン、ヤマモモ酒、ニューサマーオレンジ酒を選んでみました。DSC02450.jpg




「温鍋」 金目と松茸鍋。

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「大皿」 牛すき風味焼。

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「食事」 木の子ご飯。

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「香の物」 盛り合わせ。

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「留椀」 赤出し。

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「水菓子」 葛切り。

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秋の味覚を堪能できました。
いろいろ出ましたが、量が少なめなので、途中でえらい満腹になったりせずに
ごはんのおかわりを除いては完食できました。




ちなみに、こちらのソファー、お部屋にカバーが置いてあって、それをかければわんこも
乗って大丈夫なようになっています。
泥パックでさらさらになったトニー。

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お食事の部屋出し、いやー、最高ですー。
しかも本格的な懐石料理でとてもおいしく頂きました。
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ぱぽ

Author:ぱぽ
多摩川近くに生息。同居犬1匹。