2017 / 10
≪ 2017 / 09 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 - - - - 2017 / 11 ≫

アリサンマーケットで買ってきたバジルソースを使って、
ホタテのバジルソースパスタを作ってみました。

最後にホタテと絡めて炒めたのでかなり色が悪くなってしまい
ました。生だったらきれいな色だったんだけど。
CIMG4748.jpg

スポンサーサイト

【シナモン】
やっぱそうなんだあ。今度は火からおろして
からさっと和えるだけにしてみようかな。

ところで、バジリコスパって、時々無性に
食べたくなるのよー。ジェノベーゼじゃなく
てバジリコ。今まで再現できたためしがない
んだけど、生バジルを乾燥させて細かくしたら
少し近くなるかなあ。青じそで代用って確かに
あったかも・・・。

【難しい】
バジルを色よく仕上げるのは
ほんと難しいよね。
火が通らないように最後に和えても
ちょっと時間がたつと
モスグリーンに・・・。

そういえば大昔って
バジリコスパを青じそで代用してたよね!
似ても似つかないのに。
この記事へコメントする















ぱぽ

Author:ぱぽ
多摩川近くに生息。同居犬1匹。